消防员休假规定

1个回答
摘要
亲爱的小伙伴们,你们好!首先,非常感谢您抽出宝贵的时间阅读这篇文章。
**法律分析:消防员休假规定如下**
1. **新招录的消防员休假规定**
* 从第二年开始享受休假、探亲假。
* 预备消防士只享受休假,假期为10天。
2. **四级消防士以上消防员的休假规定**
* 不享受探望父母假和配偶假的消防员,每年享受一次休假。
+ 工龄不满10年的假期为10天。
+ 满10年不满20年的假期为20天。
+ 满20年的假期为30天。
3. **休假假期规定**
* 休假假期包括休假期间的双休日天数,不包括国家法定节日和国家调休的双休日。
4. **休假安排**
* 休假可集中安排,也可以分段安排,分段安排一般不超过2次。
希望这次的分享对您有帮助,如果您有任何疑问或建议,欢迎随时联系我们。再次感谢您的阅读,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
消防员休假规定
# 消防员休假规定 **法律分析:** 消防员休假规定如下: 1. 新招录的消防员,从第二年开始享受休假、探亲假。其中,预备消防士只享受休假,假期为10天。 2. 不享受探望父母假和配偶假的四级消防士以上消防员,每年享受一次休假,工龄不满10年的假期为10天,满10年不满20年的假期为20天,满20年的假期为30天。 3. 休假假期包括休假期间的双休日天数,不包括国家法定节日和国家调休的双休日。 4. 休假可集中安排,也可以分段安排,分段安排一般不超过2次。
法律依据: 《中华人民共和国消防法》 第三十六条 县级以上地方人民政府应当按照国家规定建立国家综合xing消防救援队、专职消防队,并按照国家标准配备消防装备,承担火灾扑救工作。 乡镇人民政府应当根据当地经济发展和消防工作的需要,建立专职消防队、志愿消防队,承担火灾扑救工作。