如何创业白手起家

1个回答
摘要 白手起家第一步:无财作力。身无分文的时候,只能给人打工赚生活费、养家糊口,先靠出卖自己的劳动力解决生存问题,并且尽可能存钱积累本金;白手起家第二步:少有斗智。有了一定的本金(比如10-50万存款)之后,不能一味苦干,靠计件工资发不了财的,要动脑子思考赚钱机会、利用平台系统的规模效应赚钱,让自己的劳动具备杠杆效应;
咨询记录 · 回答于2022-09-02
如何创业白手起家
白手起家第一步:无财作力。身无分文的时候,只能给人打工赚生活费、养家糊口,先靠出卖自己的劳动力解决生存问题,并且尽可能存钱积累本金;白手起家第二步:少有斗智。有了一定的本金(比如10-50万存款)之后,不能一味苦干,靠计件工资发不了财的,要动脑子思考赚钱机会、利用平台系统的规模效应赚钱,让自己的劳动具备杠杆效应;
白手起家第三步:既饶争时。穷尽脑汁、辛苦奋斗二三十年,赚了个几百万甚至上千万,想要靠体力、脑力劳动再赚几百万甚至几千万,一是太花时间,二是年龄大了,身体精力都不如以前了。有了几百万本金的情况下,还要想让财富再上一个台阶,就不能靠自己亲自劳动了,而是要靠抓住时机让钱生钱,“旱则资舟,水则资车”,通过逆向投资或优质资产,利用“复利”的威力,实现资产的不断翻倍……