学不进去,不想学

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!学不进去,不想学:不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分。不要在学习的同时干其他事或想其他事。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
学不进去,不想学
亲,您好,很高兴为您解答!学不进去,不想学:不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分。不要在学习的同时干其他事或想其他事。
亲,学习效率这东西提高zui需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。课前要有一定的预习,这是必要的,上课时认真听课当然是必须的,zui重要的是选"好题",千万不能见题就作,首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程。