我的台式电脑在加装了一块机械硬盘之后,开不了机,一开机就显示这个界面,选择了操作系统之后还是不能进入,我在u盘上下载了重装系统的软件,但是插到电脑上没反应,现在应该怎么办

1个回答
摘要 用替换法,先安装一块硬密测试,发现不管是旧
盘依然新盘,都可以正常使用,如此可以判断是
两块硬盘之间发生了冲突。
查看硬盘的连接,注意到两块硬盘是用一根IDE
数据线连接的。
进-
一 步检查发现,两块硬盘的跳线都设置为主硬
盘,因此电脑无法判断哪个是主硬盘哪个是从硬
盘,从而导致无法启动。
将一块硬盘的跳线设置为从硬盘。
开机测试,发现可以正常启动了,检查硬盘容量
也达到了两块硬盘的容量,故障解决了。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
我的台式电脑在加装了一块机械硬盘之后,开不了机,一开机就显示这个界面,选择了操作系统之后还是不能进入,我在u盘上下载了重装系统的软件,但是插到电脑上没反应,现在应该怎么办
用替换法,先安装一块硬密测试,发现不管是旧盘依然新盘,都可以正常使用,如此可以判断是两块硬盘之间发生了冲突。2/5查看硬盘的连接,注意到两块硬盘是用一根IDE数据线连接的。3/5进-一 步检查发现,两块硬盘的跳线都设置为主硬盘,因此电脑无法判断哪个是主硬盘哪个是从硬盘,从而导致无法启动。4/5将一块硬盘的跳线设置为从硬盘。5/5开机测试,发现可以正常启动了,检查硬盘容量也达到了两块硬盘的容量,故障解决了。
我把机械硬盘取下来还是开不了机
是按上边操作的吗
对的
这个方法是可以的.建议您仔细查看一下重新操作尝试一下
好的
好的亲
已赞过