英短蓝金和英短蓝白能配种吗?

1个回答
摘要 英短蓝金和英短蓝白能配种的哦~
咨询记录 · 回答于2022-02-28
英短蓝金和英短蓝白能配种吗?
英短蓝金和英短蓝白能配种的哦~
蓝白可以和蓝猫、蓝白、白色的英短配种,这样生出来蓝白或蓝猫的几率很高。最好不要和渐层、折耳配种,毛色多样性比较高,基因缺陷遗传概率也高。为了避免生出不具有纯种特征的杂色猫咪,主人在配种上一定要慎重选择。 短蓝白的配种时间通常需要在第二次发情左右,大约在一岁的年龄,如果过早的进行配种会影响猫咪的身体发育
在配种后的半个月可以进行腹部b超检查猫咪有无孕囊的发育,确诊是否怀孕。在猫咪确诊怀孕后,建议进行猫咪血型的检查,如果母猫是b型血,则不建议饲喂母乳,避免引起新生儿溶血。
蓝金公和蓝白母生出的孩子会是什么样子的
根据遗传学,猫宝宝DD遗传妈妈的毛色+爸爸的花纹,MM遗传妈妈的毛色+爸爸的毛色+爸爸的花纹
所以蓝猫妈妈生蓝金宝宝的条件其实很简单,只要猫爸爸是蓝金,宝宝就有很大概率是蓝金。
谢谢啦!
不客气啦
已赞过