问答题面对失业应有的基本行为

1个回答
摘要 面对现实,不说大道理,自己的前途,自己来把握
当我们追求理想时,当然不能忽略了实际问题。 最完美的是能将理想和实际相结合,
找一份你最爱的工作。 当理想和实际有分歧时,你要分三步走。
1)面对现实,只要能得温饱,有了一定的收入,你能从中得到物质的享受
2) 从实际出发,做你不是最喜爱的工作。把不爱做的工作做得“足够好”,然后再说去追逐什么理想。
3)逐步实现理想,做你不是最爱的工作,而在你不爱的工作上拚命,赚够了钱,解决了吃饭的问题,再去做你最爱的工作。
咨询记录 · 回答于2022-02-27
问答题面对失业应有的基本行为
面对现实,不说大道理,自己的前途,自己来把握当我们追求理想时,当然不能忽略了实际问题。 最完美的是能将理想和实际相结合,找一份你最爱的工作。 当理想和实际有分歧时,你要分三步走。1)面对现实,只要能得温饱,有了一定的收入,你能从中得到物质的享受2) 从实际出发,做你不是最喜爱的工作。把不爱做的工作做得“足够好”,然后再说去追逐什么理想。3)逐步实现理想,做你不是最爱的工作,而在你不爱的工作上拚命,赚够了钱,解决了吃饭的问题,再去做你最爱的工作。
立业期的两个过程
组织职业生涯对企业的作用有哪些?
立业期的两个过程:一准备阶段:在准备阶段,个人不断地接触和收集信息、包括各种不同职业和自身优势及兴趣信息,并不断通过学习来使自己具备进入职业所需要的各种素质0二选择组织过程:在对组织和职业的衡量中选择对自己近期的一个阶段最为关注的几个标准,并以此来衡量职业早期机会。
职业生涯管理对组织的作用尽管职业生涯管理直接以员工为对象,因而对促进员工个人发展的作用显而易见,但越来越多的组织导入职业生涯管理,这说明了职业生涯管理对组织发展同样产生积极作用。相对于历史上出现过的管理模式,职业生涯管理虽然表现出强烈的利他主义色彩,人本主意倾向更加鲜明一一促进员工的发展,但同时也助于组织功利主义目标的实现,事实上,通过职业生涯管理可以实现基于员工发展的
已赞过