百行孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子。这句话什么意思?

1个回答
摘要 亲你好!百行孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子这句话的意思是,从事百种行业,孝摆在第一位;
孝顺是出于真心,而不是表面工作;
如果用表面工作来衡量是否孝顺,…
贫困人家子女没有物资基础来做表面工作;所以也就无孝子!希望以上回答对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
百行孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子。这句话什么意思?
亲你好!百行孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子这句话的意思是,从事百种行业,孝摆在第一位;孝顺是出于真心,而不是表面工作;如果用表面工作来衡量是否孝顺,…贫困人家子女没有物资基础来做表面工作;所以也就无孝子!希望以上回答对您有所帮助。
请问您还有其他的问题吗?很高兴为您服务!