电脑开机后,在输入密码的界面,光标动不了,鼠标和触摸板都不行,这是什么问题,怎么解决?

1个回答
摘要 你好 电脑开机后,在输入密码的界面,光标动不了,鼠标和触摸板都不行,这是什么问题,怎么解决:本人最近遇到了这个问题,所以回答下提供帮助。
首先试图通过输入密码开机:点击右下角几个按键中的轻松模式唤出屏幕键盘,再输入密码。
以上步骤行不通,尝试进入安全模式。
进入安全模式前先唤出高级恢复界面:
1.ctrl+alt+ delete连按两次2.shift+关机键3.长按强制关机,开机后按f4(不是f81!不是f8!不是f8!重要事情说三遍)4.强制关机连续三次,开机后自动进入高级恢复界面(其中第三个方式,亲试有效)唤出高级恢复界(RE)后:鼠标点击右下角“查看高级修复选项”→“疑难解答”选项→“高级选项”→“启动设置”,点击“重启”,选择安全模式。以上是帮助你实现开机进入系统,出现开不了机的原因大概是系统崩盘或者安装了不兼容的软件,此时进入安全模式把软件卸载即可。
如果卸载软件后,下次开机仍旧问题照旧那么仍然选择先进入RE:选择镜像恢复或者还原到以前版本,如果仍然不行那么可以选择重置电脑(重置电脑可以选择保留个性文件,那么只有c盘会被清,其他盘的文件仍会保留。
所以建议先进入安全模式备份好文件或者把文件转移好到其他盘再进行这步操作)本人以上都试过,重置第一次的时候告诉我重置失败,第二次是可以进行重置的,但是因为怕时间太久,我又急着用电脑所以取消了,直接去数码城找人重做了系统。虽然我并没有成功实践这个操作,但是在其他知友的回答里看到有人成功了,所以提供给题主参考。希望题主和其他遇到相同问题的人可以有个参考。第一次回答没经验。以上。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
电脑开机后,在输入密码的界面,光标动不了,鼠标和触摸板都不行,这是什么问题,怎么解决?
你好 电脑开机后,在输入密码的界面,光标动不了,鼠标和触摸板都不行,这是什么问题,怎么解决:本人最近遇到了这个问题,所以回答下提供帮助。首先试图通过输入密码开机:点击右下角几个按键中的轻松模式唤出屏幕键盘,再输入密码。以上步骤行不通,尝试进入安全模式。进入安全模式前先唤出高级恢复界面:1.ctrl+alt+ delete连按两次2.shift+关机键3.长按强制关机,开机后按f4(不是f81!不是f8!不是f8!重要事情说三遍)4.强制关机连续三次,开机后自动进入高级恢复界面(其中第三个方式,亲试有效)唤出高级恢复界(RE)后:鼠标点击右下角“查看高级修复选项”→“疑难解答”选项→“高级选项”→“启动设置”,点击“重启”,选择安全模式。以上是帮助你实现开机进入系统,出现开不了机的原因大概是系统崩盘或者安装了不兼容的软件,此时进入安全模式把软件卸载即可。如果卸载软件后,下次开机仍旧问题照旧那么仍然选择先进入RE:选择镜像恢复或者还原到以前版本,如果仍然不行那么可以选择重置电脑(重置电脑可以选择保留个性文件,那么只有c盘会被清,其他盘的文件仍会保留。所以建议先进入安全模式备份好文件或者把文件转移好到其他盘再进行这步操作)本人以上都试过,重置第一次的时候告诉我重置失败,第二次是可以进行重置的,但是因为怕时间太久,我又急着用电脑所以取消了,直接去数码城找人重做了系统。虽然我并没有成功实践这个操作,但是在其他知友的回答里看到有人成功了,所以提供给题主参考。希望题主和其他遇到相同问题的人可以有个参考。第一次回答没经验。以上。
进入安全模式鼠标也没办法动
)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。2)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。评论
怎么唤出高级模式
大喊两声就唤出了