医生说我只是抑郁了是什么意思

1个回答
摘要 长期情绪抑郁不一定是抑郁症,抑郁症与情绪低落有关,但存在其他表现。抑郁症是人精神世界的全面判断和结论,核心症状包括心境变化、兴趣变化,精力、体力变化,至少需要2条才能判断可能是抑郁症。如果只有情绪变化,则无法诊断为抑郁症。情绪变化需要至少2周,需要稳定、持久的情绪低落,受环境影响较小,始终处在不愉快状态。患者还要有脑力变化,如记忆力、注意力等,还需要有关于睡眠、进食、各种身体异常等,是综合性变化,而不只涉及情绪。判断人的精神障碍和精神疾病,需要通过整体状况进行判断。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
医生说我只是抑郁了是什么意思
抑郁是一种情绪障碍,抑郁是长时间的一种积累,不仅仅是心情不好。抑郁还表现为失眠多梦,突然的心情不好,心情烦躁,沉默寡言,焦虑不堪。做什么也没有兴趣,自我感觉比较差,更不愿意跟人交流沟通。要学着正确面对抑郁,尽量调整好自己的心态使自己心情愉悦。
我这样快两年了也只是抑郁情绪吗
医生说“只能说我是抑郁”,到底是抑郁症还是只是抑郁
只是,亲
只是抑郁是什么意思,这么久只是抑郁嘛?
要放松心情抑郁情绪是生活中比较常见的一种情绪,自我调节抑郁情绪的方法如下:1、关注自身身体的健康,看看身体有无其他疾病,因为一些器质性疾病也会引起情绪的变化,所以要关注健康。2、重拾爱好,比如登山、游泳、唱歌,和同事去逛街,和周围人多接触。3、照顾花草、养宠物、养生物,也可以让幸福感增加。4、要远离使自己抑郁焦虑的人,脱离这种环境,可以多与积极阳光向上的人接触,这样也会使心情变得好起来。
我这两年都只是抑郁情绪?
是的亲
啊 这么久只是抑郁情绪 我有点不太懂
抑郁情绪久了会转成抑郁症吗
是的亲
长期情绪抑郁不一定是抑郁症,抑郁症与情绪低落有关,但存在其他表现。抑郁症是人精神世界的全面判断和结论,核心症状包括心境变化、兴趣变化,精力、体力变化,至少需要2条才能判断可能是抑郁症。如果只有情绪变化,则无法诊断为抑郁症。情绪变化需要至少2周,需要稳定、持久的情绪低落,受环境影响较小,始终处在不愉快状态。患者还要有脑力变化,如记忆力、注意力等,还需要有关于睡眠、进食、各种身体异常等,是综合性变化,而不只涉及情绪。判断人的精神障碍和精神疾病,需要通过整体状况进行判断。