客户的痛点是是指什么

1个回答
摘要 您好,亲亲,为您查询到客户的痛点是是指您的业务的潜在客户正在遇到的一个特定问题。换句话说,你可以把痛点看作是简单的问题。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
客户的痛点是是指什么
您好,亲亲,为您查询到客户的痛点是是指您的业务的潜在客户正在遇到的一个特定问题。换句话说,你可以把痛点看作是简单的问题。
就像任何问题一样,客户的痛点也和你的潜在客户本身一样多样化。然而,并不是所有的潜在客户都会意识到他们正在经历的痛点,这将使对这些人的营销成为困难,因为你必须有效地帮助你的潜在客户意识到他们有一个问题,并说服他们,你的产品或服务将有助于解决这个问题。
虽然你可以把痛点看作是简单的问题,但它们通常被分为几个更广泛的类别。以下是四种主要类型的痛点:
1.财务困境:你的潜在客户在他们当前的供应商/解决方案/产品上花了太多的钱,并且想要减少他们的支出2.生产力痛点:你的潜在客户浪费了太多的时间来使用他们当前的供应商/解决方案/产品,或者想要更有效地利用他们的时间3.流程痛点:你的潜在客户希望改进内部流程,例如分配销售代表或培养低优先级的线索4.支持要点:你的潜在客户在客户旅程或销售过程的关键阶段没有得到他们所需要的支持
痛点--就是客户正在困扰的问题,或者客户急需解决的问题;痒点--并不是急需解决的问题,但是如果能解决掉,就像挠痒痒,也会很舒服。兴奋点--能给客户带来“哇塞!”效果的惊喜感和刺激感。
怎么样解决这些客户的痛点
谢谢老师
大多数人是会从客户内部的管理流程里去找,通常企业内部一些管理流程必然有些产生内耗的痛点,信息管理系统就主要解决一些内部管理上的痛点,这类痛点通常客户自己能认识到,但如果销售懂得怎样“深入了解”客户,有些痛点是客户自己可能都没有认识到的,这种痛点如果能挖掘出来就更有价值。不过,另外还有其他更有价值的痛点是客户在交付给他们客户的流程上存在一些问题,如果解决了这些问题,客户可能会提供更高价值的产品或服务给他们的客户,这些痛点是为客户创造价值,我相信客户更愿意买单,而寻找这些高价值痛点必须要从客户的客户或同行去找。所以,寻找痛点可以从客户内部与外部的流程中去找,最重要是确保这些痛点是客户愿意买单的。