交通事故两个十级伤残能赔偿多少

1个回答
摘要 亲您好,很荣幸为您解答;道路交通事故两个十级伤残赔偿一般按12%赔偿比较合适。2.存在2个伤残等级只计算最高等级的伤残赔偿指数,别的伤残等级不再计算相应的伤残赔偿指数,而是按附加指数计算。3.“伤残赔偿附加指数”是指在有多个伤残等级时,由于只计算最高等级的伤残赔偿指数,别的伤残等级不再计算相应的伤残赔偿指数,而是每增加一处伤残按另外的赔偿比例计算,该赔偿比例是附加计算的,因此被称为伤残赔偿附加指数。用百分比表示,伤残赔偿附加指数a取值范围为:0≤a≤10%,也就是说伤残赔偿附加指数必须小于10。4.存在一级伤残时,别的等级被吸收,不计算伤残赔偿附加指数。伤残赔偿附加指数和伤残赔偿指数不同。对伤残赔偿指数上述标准有明确规定,不同伤残等级都有对应(数)。而对伤残赔偿附加指数则没有具体规定,不同伤残等级没有对应比例(指数)。5.所以对伤残赔偿附加指数如何取值,各地做法不一。有的是在取值范围(0≤a≤10%)由法官自由裁量;有的是五级以下一个固定值,五级以上一个固定值。a的合理取值应为:二级为10,三级为9,四级为8,五级为7,六级为6,七级为5,八级为4,九级为3,十级为2。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
交通事故两个十级伤残能赔偿多少
亲您好,很荣幸为您解答;道路交通事故两个十级伤残赔偿一般按12%赔偿比较合适。2.存在2个伤残等级只计算最高等级的伤残赔偿指数,别的伤残等级不再计算相应的伤残赔偿指数,而是按附加指数计算。3.“伤残赔偿附加指数”是指在有多个伤残等级时,由于只计算最高等级的伤残赔偿指数,别的伤残等级不再计算相应的伤残赔偿指数,而是每增加一处伤残按另外的赔偿比例计算,该赔偿比例是附加计算的,因此被称为伤残赔偿附加指数。用百分比表示,伤残赔偿附加指数a取值范围为:0≤a≤10%,也就是说伤残赔偿附加指数必须小于10。4.存在一级伤残时,别的等级被吸收,不计算伤残赔偿附加指数。伤残赔偿附加指数和伤残赔偿指数不同。对伤残赔偿指数上述标准有明确规定,不同伤残等级都有对应(数)。而对伤残赔偿附加指数则没有具体规定,不同伤残等级没有对应比例(指数)。5.所以对伤残赔偿附加指数如何取值,各地做法不一。有的是在取值范围(0≤a≤10%)由法官自由裁量;有的是五级以下一个固定值,五级以上一个固定值。a的合理取值应为:二级为10,三级为9,四级为8,五级为7,六级为6,七级为5,八级为4,九级为3,十级为2。
法律依据《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。 《中华人民共和国道路交通安全法》第七十四条 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼