海信液晶电视通电后指示灯亮但是黑屏?

1个回答
摘要 原因检查方法如下:1、这故障首先测量一下主开关电源电路输出端各组电压是否正常。2、若经过上述测量正常,这就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问题。3、如果以上都正常,接下来在测量主板上的所有DC电压变换电路芯片,检查各输出端引脚对地电压是否正常,若有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
咨询记录 · 回答于2022-02-12
海信液晶电视通电后指示灯亮但是黑屏?
原因检查方法如下:1、这故障首先测量一下主开关电源电路输出端各组电压是否正常。2、若经过上述测量正常,这就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问题。3、如果以上都正常,接下来在测量主板上的所有DC电压变换电路芯片,检查各输出端引脚对地电压是否正常,若有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
1 把电源拔掉,重新启动,看是不是按到定时开机了,否则就得找售后上门维修。2排除机器是否处于待机状态,可以按遥控器上或电视机面板上的待机按键试一下。3可能是系统问题造成的,建议先试试恢复一下出厂设置,无法恢复的话则进行刷机或联系售后。 售后电话:4006111111