平行志愿前面分够的录取了但没录满,但我分数不够报了这个学校,我会不会被录

1个回答
摘要 今年广东、福建、重庆、湖南、湖北、河北、江苏、辽宁8省市开始实施第三批新高考改革。在新高考模式下,考生服从调剂的范围。如果考生填报的专业已录满,在勾选服从调剂的情况下,考生只能在所投档的院校专业组内其他未录满的专业中进行调剂,若都录满了,则会退档。”这跟旧高考模式选择服从调剂,考生可被调剂到该校的其他未完成招生计划的专业大不相同。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
平行志愿前面分够的录取了但没录满,但我分数不够报了这个学校,我会不会被录
您这种情况是有机会被录取的哦
不会因分数不够投不进去吗
如果分数够了被学校退档的可能性挺小的,只要报了志愿服从。一般来说大多数学校都会录取分数线够且填了志愿服从的所有学生的。但是一旦被退档,就不会继续投档,即所谓的一次性投档。被退档后的学生只能参加征集志愿或者是参与下一批次的录取。建议一定要填志愿服从
新高考没有志愿服从调剂吧
只是服从调剂的范围变小了
今年广东、福建、重庆、湖南、湖北、河北、江苏、辽宁8省市开始实施第三批新高考改革。在新高考模式下,考生服从调剂的范围。如果考生填报的专业已录满,在勾选服从调剂的情况下,考生只能在所投档的院校专业组内其他未录满的专业中进行调剂,若都录满了,则会退档。”这跟旧高考模式选择服从调剂,考生可被调剂到该校的其他未完成招生计划的专业大不相同。