学生工和暑假工的区别

1个回答
摘要 亲亲您好学生工和暑假工的是没有区别的,暑期工的定义是年满16周岁的学生在暑假的时间去参加一些有偿工作。学生工是在校生在暑假的时间去参加一些有偿工作。“临时工”是相对于“正式工”而言的一种称谓,是计划经济时代的一种用工形式,并非目前严格意义上的法律术语。现在大家还在用临时工这个概念,更多的是区分劳动合同期限长短。临时工是短期的、临时性的用工,按照我国劳动合同法的有关规定,需要签定以完成一定工作任务为期限的劳动合同。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
学生工和暑假工的区别
亲亲您好学生工和暑假工的是没有区别的,暑期工的定义是年满16周岁的学生在暑假的时间去参加一些有偿工作。学生工是在校生在暑假的时间去参加一些有偿工作。“临时工”是相对于“正式工”而言的一种称谓,是计划经济时代的一种用工形式,并非目前严格意义上的法律术语。现在大家还在用临时工这个概念,更多的是区分劳动合同期限长短。临时工是短期的、临时性的用工,按照我国劳动合同法的有关规定,需要签定以完成一定工作任务为期限的劳动合同。
暑假工分两种,如果是学生就业实习或勤工俭学,需要和实习单位签订实习协议或劳务合同(实习协议一般认为是劳务合同),约定薪资报酬以及实习时间、争议解决方式、人身意外保险约定、实习职责约定,学校需要要负的法律责任等。因为还是学生,不属于劳动者,不具备劳动法中签订劳动合同的主体资格,公司与之建立的都不是劳动关系,只是劳务关系,所以签定劳务合同。