我很烦恼,要怎样才能快乐

1个回答
摘要 怎样让自己远离烦恼?1、降低自己的欲望有些人胸怀大志,在意生活中的每件小事,心中的欲望便也很大。但是当遇上一些让人烦恼的小事时,心中的落差感就会迅速增加,甚至还会让人变得自卑。其实每一个人心中的期望,都和实际有一定的差距,当我们对生活的期望太大时,降低自己的欲望,是一件很好的事情。正所谓,知足常乐。既然我们生来平凡,就只要把平凡的一生过好就行了。心中的欲望小,自然也就对身边每一个小小的幸福都会感到开心。2、接受自己想必每个人的心中大大小小都有些自卑。其实,自卑就是觉得自己不够好,达不到自己心中所要的预想。但换个思路想,芸芸众生,只有你一个人有这样的性格,有这样的外貌,有这样的思想,难道这还不算独特吗?所以,接受自己的小缺点吧,接受自己的不完美。就好像世界上没有两片一样的树叶这个道理,世界上也只有一个独一无二的你。即使自己不完美,也要心怀希冀,对未来充满信心。3、走出固定生活圈有很多人的生活,或许都是三点一线。固定的朋友,固定的环境,固定的作息时间。或许,固定的生活圈是一种很好的选择,但这可能也会让生活变得枯燥无味。所以,不妨在生活中打造一些小惊喜,不止局限于三点
咨询记录 · 回答于2022-11-02
我很烦恼,要怎样才能快乐
怎样让自己远离烦恼?1、降低自己的欲望有些人胸怀大志,在意生活中的每件小事,心中的欲望便也很大。但是当遇上一些让人烦恼的小事时,心中的落差感就会迅速增加,甚至还会让人变得自卑。其实每一个人心中的期望,都和实际有一定的差距,当我们对生活的期望太大时,降低自己的欲望,是一件很好的事情。正所谓,知足常乐。既然我们生来平凡,就只要把平凡的一生过好就行了。心中的欲望小,自然也就对身边每一个小小的幸福都会感到开心。2、接受自己想必每个人的心中大大小小都有些自卑。其实,自卑就是觉得自己不够好,达不到自己心中所要的预想。但换个思路想,芸芸众生,只有你一个人有这样的性格,有这样的外貌,有这样的思想,难道这还不算独特吗?所以,接受自己的小缺点吧,接受自己的不完美。就好像世界上没有两片一样的树叶这个道理,世界上也只有一个独一无二的你。即使自己不完美,也要心怀希冀,对未来充满信心。3、走出固定生活圈有很多人的生活,或许都是三点一线。固定的朋友,固定的环境,固定的作息时间。或许,固定的生活圈是一种很好的选择,但这可能也会让生活变得枯燥无味。所以,不妨在生活中打造一些小惊喜,不止局限于三点
快乐其实就在我们身边,只要有一颗勇于发现的眼睛。所以要想走出烦恼,就要勇于发现快乐。