当医生要选什么学科

1个回答
摘要 医学类什么专业好:  第一,临床医学专业。临床医学容易就业的原因有两点:一是临床医学专业本身就是“万金油”专业,专业涉及面比较广泛,可以去内科,也可以去外科,因此就业招聘岗位比较多;二是现在各个医院现在都在扩建,人们的医疗需求也在逐步增加,对临床医学的人才需求比较大。  第二,口腔医学专业。口腔医学容易就业的原因有两点:一是就业门槛低,即使去不了大型医院,也可以去普通诊所,还可以自己创业开口腔诊所,就业难度不大;二是目前公众医疗卫生观念变化,以及饮食各方面的变化,对口腔方面的.需求增加,因此口腔医学专业就业不错。  第三,麻醉学专业。麻醉学专业将来就业主要是在医院当麻醉师,医院现在做手术及其他业务需求比较广泛,而目前技术熟练的麻醉师需求量比较大,据统计目前国内对麻醉师的需求量在30万左右,而这一数字还在不断增长,因此麻醉学专业的学生就业比较容易,但是需要实践才能成长为优秀的麻醉师。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
当医生要选什么学科
您好,亲亲。为您解答道当医生学医一般都要求选考生物和化学科目。可以两科都选,也可以只选择其中一个科目,所以无论报考大学专业是否限制了这两科都必须要学,具体还是要参考目标院校及专业的招生条件及选科要求。
医学,是通过科学或技术的手段处理生命的各种疾病或病变的一种学科,促进病患恢复健康的一种专业。它是生物学的'应用学科,分基础医学、临床医学。从生理解剖、分子遗传、生化物理等层面来处理人体疾病的高级科学。它是一个从预防到治疗疾病的系统学科,研究领域大方向包括基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等。
学医要选的科目有非常多的,比如说:临床、护理、制药、养护、药剂师、配药、药材管理等这样的一些科目,主要还是看每一个人对于自己的兴趣爱好来选择。现今医学分为传统医学、基于“生物-医学模式”近代发展起来的西医,20世纪西医又发展到“社会-心理-生物医学”或综合医学模式,后基因组时代系统生物学的兴起,形成了系统医学在全球的迅速发展,成为继传统医学、西医学之后中、西医学汇通的未来医学。
1.如果是参加传统高考,选择物理、化学、生物三科。因为绝大部分医学专业都只招收理科生,这样选科可以有更多的录取机会。2.如果是参加新高考,必选科目选择物理,选考科目当中化学、生物至少选择一门。这个组合是比较偏向于理科的组合,可以达到绝大多数医科大学或者综合性院校医学类专业的招生要求。
医学类什么专业好:  第一,临床医学专业。临床医学容易就业的原因有两点:一是临床医学专业本身就是“万金油”专业,专业涉及面比较广泛,可以去内科,也可以去外科,因此就业招聘岗位比较多;二是现在各个医院现在都在扩建,人们的医疗需求也在逐步增加,对临床医学的人才需求比较大。  第二,口腔医学专业。口腔医学容易就业的原因有两点:一是就业门槛低,即使去不了大型医院,也可以去普通诊所,还可以自己创业开口腔诊所,就业难度不大;二是目前公众医疗卫生观念变化,以及饮食各方面的变化,对口腔方面的.需求增加,因此口腔医学专业就业不错。  第三,麻醉学专业。麻醉学专业将来就业主要是在医院当麻醉师,医院现在做手术及其他业务需求比较广泛,而目前技术熟练的麻醉师需求量比较大,据统计目前国内对麻醉师的需求量在30万左右,而这一数字还在不断增长,因此麻醉学专业的学生就业比较容易,但是需要实践才能成长为优秀的麻醉师。