给女朋友讲的睡前小故事

1个回答
摘要 你好哦~亲爱的,很高兴为您解答《神龙与少女》前面那座山突然有天出现了一条巨龙,盘踞在山头上一动不动。村民们害怕极了,可是一晃几个月过去了,那龙像是睡着了一样连眼皮都没睁开过。也有胆大的拿着锄头想要凑上前去看看,可刚稍微一靠近一点就被吓得腿软,那巨龙虽然不动弹,可呼吸的起伏声就惊得周围的鸟儿都不敢停留。虽然那巨龙没有任何动静,也没做出什么伤害生灵的事情,可那么一个庞然大物盘踞在此终究是个祸患,于是村里推来推去选出了一个人,美其名曰圣女,去献祭神龙。毕竟之前给巨龙供奉的牛羊猪肉它连看都没看过,没准是等着来人献祭呢?阿冉就是那个被选中的倒霉蛋,从小无父无母受尽白眼,没成想今天倒成了全村人口中的圣女。一大清早,阿冉两手空空离开了村子,最后看了一眼那间她住了十八年的小破屋子。心中无牵挂,阿冉这一路上走得倒是轻松,甚至路上还想这巨龙能不能听懂她说话,走了大半日阿冉终于来到了巨龙面前。它前面堆满了发臭的腐肉,阿冉看着巨龙紧闭的双眼和皱着的鼻头,忍住干呕问了一句:“需要帮忙吗?”
咨询记录 · 回答于2022-11-13
给女朋友讲的睡前小故事
你好哦~亲爱的,很高兴为您解答《神龙与少女》前面那座山突然有天出现了一条巨龙,盘踞在山头上一动不动。村民们害怕极了,可是一晃几个月过去了,那龙像是睡着了一样连眼皮都没睁开过。也有胆大的拿着锄头想要凑上前去看看,可刚稍微一靠近一点就被吓得腿软,那巨龙虽然不动弹,可呼吸的起伏声就惊得周围的鸟儿都不敢停留。虽然那巨龙没有任何动静,也没做出什么伤害生灵的事情,可那么一个庞然大物盘踞在此终究是个祸患,于是村里推来推去选出了一个人,美其名曰圣女,去献祭神龙。毕竟之前给巨龙供奉的牛羊猪肉它连看都没看过,没准是等着来人献祭呢?阿冉就是那个被选中的倒霉蛋,从小无父无母受尽白眼,没成想今天倒成了全村人口中的圣女。一大清早,阿冉两手空空离开了村子,最后看了一眼那间她住了十八年的小破屋子。心中无牵挂,阿冉这一路上走得倒是轻松,甚至路上还想这巨龙能不能听懂她说话,走了大半日阿冉终于来到了巨龙面前。它前面堆满了发臭的腐肉,阿冉看着巨龙紧闭的双眼和皱着的鼻头,忍住干呕问了一句:“需要帮忙吗?”
巨龙缓缓睁开了眼,那是一双泛着绿光的幽瞳,却充满了神性。它开口低沉地说了一声:“帮我把这些腐肉拿走。”阿冉第一次听龙开口说话,这哪儿能受得了这种刺激啊,没当场昏过去已经不错了,正当她犹豫着要不要跑开冷静一下时巨龙又开口有些委屈地补了一句:“算我求你了。”阿冉瞪大了双眼,神龙居然开口求她,甚至还用有些委屈的口吻。又忙活了一个下午,日落时她总算把堆成小山丘一样的腐肉全都清理干净,神龙满意地点了点头。阿冉气喘吁吁地坐在地上歇息,不知道下一步该做什么,不过就目前看来这龙应该是不会随便伤人的。神龙看着她,似乎犹豫了很久,终于支支吾吾地说道:“能帮我下来吗?我怕高……”阿冉彻底傻了眼,原来它一直盘踞在此,是因为怕高不敢下来?“神龙大人您真的是龙吗?”“难道看不出来吗?”阿冉一脸疑惑:“可是龙不是会飞吗?”神龙支吾着:“我受了伤跌落在这山头上,平日里都有仙君带着我,我还小……”阿冉扶额,看着它庞大的身躯,丝毫看出来它哪儿小。“既然如此,那位仙君呢?”“仙君历劫出了问题,我找了很久都没找到,这才受的伤。”阿冉思附了一下:“那我该怎么帮你?”
“你爬到我背上来,扶着我,我就敢飞了。”又废了一夜的功夫,天将明时阿冉总算爬到了神龙身上,她一边说着抱歉的话一边又紧紧抓着神龙,说起来奇怪,她一介凡人凌驾于神龙之上居然没有惧意。日照驱散天边最后一抹暗时神龙嘶吼了一声起身直冲云霄,阿冉紧紧贴着巨龙的脊背,随着神龙一起遨游在云海之中。等再次平稳下来,阿冉缓缓地睁开了眼,方才的神龙已经幻化成了人形,头上还有没藏住的龙角。他一把抱住阿冉,带着止不住的笑意:“仙君我找了你好久,终于找到你了!”(晚安 好梦~)
具体的话可以具体的给我说说哦。仅供参考,希望对你有所帮助。❤️