拖欠工资找媒体曝光有用吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~拖欠工资找媒体曝光是有用的,从法律的角度分析:工资拖欠可以找媒体曝光。工资被拖欠了,可以向各地劳动执法部门举bao,劳动部门的执法监察人员会帮助协调解决,也可以到各地的劳动争议仲裁机构去申请仲裁,如果对仲裁不服,也可以到人民、强制执行。如果掏不起打官司的钱,也可以申请减免诉讼费。总之尽量要借助政府、法律的帮助,获得应得的报酬。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
拖欠工资找媒体曝光有用吗
亲,您好,很高兴为您服务~拖欠工资找媒体曝光是有用的,从法律的角度分析:工资拖欠可以找媒体曝光。工资被拖欠了,可以向各地劳动执法部门举bao,劳动部门的执法监察人员会帮助协调解决,也可以到各地的劳动争议仲裁机构去申请仲裁,如果对仲裁不服,也可以到人民、强制执行。如果掏不起打官司的钱,也可以申请减免诉讼费。总之尽量要借助政府、法律的帮助,获得应得的报酬。
法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。《保障农民工工资支付条例》第九条 新闻媒体应当开展保障农民工工资支付法律法规政策的公益宣传和先进典型的报道,依法加强对拖欠农民工工资违法行为的舆论监督,引导用人单位增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,引导农民工依法维权。
已赞过