马云和马化腾谁的地位更高?

1个回答
摘要 马云!虽然两家公司市值差不多,但马云影响力比马化腾大一些,国内还不太明显,国外差距就很明显了,具体原因有以下几点:1、两家公司的性质不同,阿里是服务B端,腾讯是C端,受众不一样,你发现没?为什么马云可以在国际上广受欢迎,今日见总统,明日见皇室,很大原因在于阿里巴巴这家企业能够帮助很多国家实现贸易往来,增加国家的产品出口。而腾讯的客户几乎都是国内个体,而且其公司主要营收来自游戏,而且腾讯全球化做的不好。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
马云和马化腾谁的地位更高?
马云!虽然两家公司市值差不多,但马云影响力比马化腾大一些,国内还不太明显,国外差距就很明显了,具体原因有以下几点:1、两家公司的性质不同,阿里是服务B端,腾讯是C端,受众不一样,你发现没?为什么马云可以在国际上广受欢迎,今日见总统,明日见皇室,很大原因在于阿里巴巴这家企业能够帮助很多国家实现贸易往来,增加国家的产品出口。而腾讯的客户几乎都是国内个体,而且其公司主要营收来自游戏,而且腾讯全球化做的不好。
2、另一个我觉得就是个人魅力问题了,马云卓越的口才和演讲能力真不是一般人能比的,外加英语出色,思维敏捷,沟通无障碍。马化腾相对比较内敛,低调,更像一个优秀的产品经理。
综上所述,个人认为马云的社会地位更高。