甲醛测出0.19对身体的危害有多少

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务!
甲醛对人体的危害具体如下:
1. 呼吸系统:吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。
2. 眼睛:眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。
3. 免疫系统:长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。
4. 神经系统:吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
甲醛测出0.19对身体的危害有多少
??
说话
甲醛对人体有多方面的危害,具体如下: 1. **呼吸系统**:长期吸入甲醛会导致呼吸不畅、咳嗽、胸闷等症状。长期接触可能引发慢性肺炎、肺功能下降。 2. **眼睛**:眼睛结膜对甲醛敏感,长时间接触会导致眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。 3. **免疫系统**:长期吸入甲醛会损害免疫系统,导致免疫力下降。患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至可能增加患上肿瘤的风险,特别是白血病、淋巴瘤等。 4. **神经系统**:吸入甲醛也会对神经系统造成影响,导致头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。 为了您的健康,请尽量避免长时间接触甲醛。如有不适症状,请及时就医。
您好,空气甲醛含量的安全标准是0.1毫克/立方米,严格意义上的安全标准是0.08毫克/立方米。
您好,当室内空气中甲醛含量为0.1毫克/立方米时, 就有异味和不适感; 达到0.5毫克/立方米时, 可刺激眼睛,引起流泪; 达到0.6毫克/立方米, 可引起咽喉不适或疼痛。 浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿; 达到30毫克/立方米时,会立即致人死亡。
为了您的健康,甲醛超标的房间还是不要居住。
已赞过