去支教需要什么条件吗

赵明
支教需要以下条件:年龄在18周岁以上;大专以上学历,普通话等级需要达到二乙及以上,身体素质过硬,适应能力强,性格开朗,乐于助人,尊重支教所在地的文化、生活、风俗习惯;具有较强的学习能力,有爱心、耐心、责任心及团队意识,善于与人沟通合作。老师的义务有:1、遵守宪法、法律和职业道德;2、贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,完成教育教学工作任务;3、对学生进行宪法基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育。

支教有工资吗?
支教老师是有工资的。根据相关政策规定,服务期间中央财政给予必要的生活补贴(含交通补贴和人身意外伤害、住院医疗保险)。其中生活补助每月600元/人(在西藏服务的,每月800元/人),交通补贴每年1000元/人。
综上所述,支教需要以下条件:年龄在18周岁以上;大专以上学历,普通话等级需要达到二乙及以上,身体素质过硬,适应能力强,性格开朗等。希望以上回答对您有所帮助。《中华人民共和国教师法》 第八条 教师应当履行下列义务:
(一)遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;
(二)贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务;
(三)对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学技术教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;
(四)关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;
(五)制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象;
(六)不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。