白菜,白萝卜,黄瓜,马铃薯,番茄,玉米,菜豆,西瓜,菠菜,胡萝卜分别是什么科的蔬?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
白菜,白萝卜,黄瓜,马铃薯,番茄,玉米,菜豆,西瓜,菠菜,胡萝卜分别是什么科的蔬?
蔬菜类包括:白菜、白萝卜、黄瓜、马铃薯、番茄、菜豆、菠菜和胡萝卜。 粮食类包括:玉米。 水果类包括:西瓜。 茄科植物包括:马铃薯、茄子、番茄、辣椒、甜椒和枸杞。 葫芦科植物包括:黄瓜、甜瓜、南瓜、笋瓜、西葫芦、西瓜、冬瓜、瓠瓜、丝瓜、苦瓜、佛手瓜和蛇瓜。 十字花科植物包括:萝卜、芜菁、芜菁甘蓝、芥蓝、结球甘蓝、抱子甘蓝、羽衣甘蓝、花椰菜、青花菜、球茎甘蓝、小白菜、结球白菜、叶用芥菜、茎用芥菜、芽用芥菜、根用芥菜、辣根、豆瓣菜和荠菜。 豆科植物包括:豆薯、菜豆、豌豆、蚕豆、豇豆和葛。