歌曲《我和我的祖国》创作背景如何?

1个回答
摘要 《我和我的祖国》是先由秦咏诚创作的旋律,再由张藜填词,两人合作的缘分要从1962年秦咏诚创作的小提琴独奏曲《海滨音诗》说起。当年张藜被这部作品勾起了浓浓的思乡情,经年难忘。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
歌曲《我和我的祖国》创作背景如何?
《我和我的祖国》是先由秦咏诚创作的旋律,再由张藜填词,两人合作的缘分要从1962年秦咏诚创作的小提琴独奏曲《海滨音诗》说起。当年张藜被这部作品勾起了浓浓的思乡情,经年难忘。
2019年6月17日,该曲入选中宣部评出的“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首”。