我国为什么要大力发展芯片产业?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,我国和发达国家芯片产业差距仍然很大,学习发达国家芯片产业创新生态系统的发展经验和启示十分必要,对发达国家的芯片产业创新生态系统的发展历程、影响因素和主要措施进行研究,并得出我国可以借鉴的经验,为我国芯片产业创新生态系统的发展提供指导。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
我国为什么要大力发展芯片产业?
您好,很高兴为您服务,我国和发达国家芯片产业差距仍然很大,学习发达国家芯片产业创新生态系统的发展经验和启示十分必要,对发达国家的芯片产业创新生态系统的发展历程、影响因素和主要措施进行研究,并得出我国可以借鉴的经验,为我国芯片产业创新生态系统的发展提供指导。
您好,很高兴为您服务,结合现在我国的宏观经济背景,对比发达国家美国、日本和韩国芯片产业的创新生态系统的经验和启示,总结我国芯片产业目前面对的问题,归纳出我国芯片产业创新发展的影响因素,提出政策性建议以激发我国芯片产业结构升级和自主创新系统建设。
您好,很高兴为您服务,聚焦我国芯片产业创新生态系统的构建与演化,基于创新生态系统,用理论与实践相结合的方式,采用Logistic回归模型和描述性统计对我国芯片产业创新生态系统的演化进行实证分析,总结出我国芯片产业目前的薄弱环节,并提出对芯片产业创新发展的有效的对策建议。我国芯片产业创新生态系统还不成熟,对比发达国家美、日、韩的芯片产业在全球芯片市场上占据主导地位,存在很大差距,需要学习借鉴先进经验、健全完善我国芯片产业的创新生态系统,需要加强创新生态系统的各个主体的努力和投入.政府的支持、企业的研发、高校和科研院所的基础研宄、技术人才的积极创新、金融机构和市场环境的支持、如产学研合作、校企合作等创新主体的协同等.各主体互相配合、各因素互相促进,才得以推动芯片产业的持续稳定创新发展,才得以在国际市场上名列前茅、占据大量市场份额。