上了大学一年后,退学,还可以重新参加高考复读?吗

1个回答
摘要 您好,是可以的,在大学里面读了一年之后退学是可以复读的。根据高等学校学生管理规定,学生如果认为自己在学校里学习不适应或者是跟不上学习的要求,可以提出退学申请。退学之后,可以根据自己的意愿选择相应的复读学校去复读。退学之后去复读,再次参加高考,不会影响高考的录取。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
上了大学一年后,退学,还可以重新参加高考复读?吗
您好,是可以的,在大学里面读了一年之后退学是可以复读的。根据高等学校学生管理规定,学生如果认为自己在学校里学习不适应或者是跟不上学习的要求,可以提出退学申请。退学之后,可以根据自己的意愿选择相应的复读学校去复读。退学之后去复读,再次参加高考,不会影响高考的录取。
每个省份都一样吗
是的呢,每个地方都可以的。
谢谢
只要您正常向学校提出申请退学,拿到学校同意退学的文件,取回自己的纸质档案,迁回自己的户籍。办好上面这些事,才回去复读完全,正常参加当年高考。
已赞过