海尔滚筒洗衣机右下方的盖子打开了,圆形盖子转不下来怎么办

1个回答
摘要 你好,亲,海尔滚筒洗衣机右下方的盖子打开了,圆形盖子转不下来的解决办法如下:
1. 洗衣机关闭,并拔下电源线。
2. 在洗衣机正面前方右下角有一个小挡板,按压挡板顶部的中间位置,可以打开挡板。
3. 准备一个空的,比较大的容器。
4. 握住紧急排水软管的管帽,将紧急排水管扯出来。
5. 抓住排水管的端部,打开紧急排放帽盖。让紧急排水管的水流到之前我们准备的容器中去,流空后将紧急排放盖盖好,再重新放回去。
6. 将残渣过滤器盖朝里推入,然后逆时针旋转打开排空剩下的水并拿出残渣过滤器。
7. 使用刷子清洁残渣过滤器。保证过滤器内的排水泵螺旋桨不会堵塞。
8. 重新放入残渣过滤器,并将过滤器盖向右转动上紧。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
海尔滚筒洗衣机右下方的盖子打开了,圆形盖子转不下来怎么办
你好,亲,海尔滚筒洗衣机右下方的盖子打开了,圆形盖子转不下来的解决办法如下: 1. 洗衣机关闭,并拔下电源线。 2. 在洗衣机正面前方右下角有一个小挡板,按压挡板顶部的中间位置,可以打开挡板。 3. 准备一个空的,比较大的容器。握住紧急排水软管的管帽,将紧急排水管扯出来。 4. 抓住排水管的端部,打开紧急排放帽盖。让紧急排水管的水流到之前我们准备的容器中去,流空后将紧急排放盖盖好,再重新放回去。 5. 将残渣过滤器盖朝里推入,然后逆时针旋转打开排空剩下的水并拿出残渣过滤器。 6. 使用刷子清洁残渣过滤器。保证过滤器内的排水泵螺旋桨不会堵塞。 7. 重新放入残渣过滤器,并将过滤器盖向右转动上紧。
亲,如果这样操作后,还是打不开里边的圆形盖子,你看一下,是不是卡住了,可以轻微撬动一下,然后再转动,试试