考驾照没有身份证怎么办

陈友联
根据我国法律规定,可以办理临时身份证。
一、坐车可以用电子身份证吗
不可以。在网上买了火车票,但是没有身份证,有两种方法取票:
第一,带着户口本,凭订单号到售票窗口换取纸质车票,凭票和户口本检票进站上车
第二,在火车站的派出所办理临时身份证明,带一张免冠一寸照(也可以在派出所照相),报身份证号,就可以办理一张临时身份证明,不到五分钟就可以办好,凭临时身份证和订单号售票窗口换取纸质车票,凭票和临时身份证检票进站上车。
二、坐大巴没带身份证怎么处理
没带身份证坐大巴可以办理临时身份证。除了身份证,还可以乘坐汽车的有效身份证件,临时身份证、户口簿、居住证、驾驶证、社会保障卡,还有公安机关出具的临时身份证明等。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。
三、办营业执照是可以用护照吗?
办营业执照不可以用护照,办理营业执照身份证原件,若你身份证丢失,可以去申办一个临时身份证,临时身份证可以办理营业执照。营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国居民身份证法》
第十二条公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。