(x²-2x-1)(x²+2x-1)

1个回答
摘要 (x²-2x-1)(x²+2x-1) 展开的结果是 x^4-6x²+1这个是已经是因式分解了,因式分解是指把一个多项式分解为两个或多个的因式的过程,分解过后会得出一堆较原式简单的多项式的积。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
(x²-2x-1)(x²+2x-1)
因式分解
(x²-2x-1)(x²+2x-1) 展开的结果是 x^4-6x²+1这个是已经是因式分解了,因式分解是指把一个多项式分解为两个或多个的因式的过程,分解过后会得出一堆较原式简单的多项式的积。
反过来 x^4-6x²+1 =(x²-2x-1)(x²+2x-1)
因式分解四种基本方法是提取公因式,公式法,分组分解法,十字相乘法。如果多项式的各项含有公因式,那么先提取这个公因式,再进一步分解因式。