二手房交易需要什么证件

赵明
二手房交易一般要带的证件包括身份证明、房屋产权证、户口本等其它证件。
根据我国相关法律规定,国家实行房地产成交价格申报制度。
房地产权利人转让房地产,应当向县级以上地方人民政府规定的部门如实申报成交价,不得瞒报或者作不实的申报。
第三十七条规定,房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。
第四十一条规定,房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。

买二手房交易流程是什么?
1、买卖双方达成交易意向。2、买方向银行进行贷款申请。3、买卖双方签署《房产买卖协议》。4、交首付款。5、面签贷款合同。6、办理过户及担保手续。7、发放贷款。8、办理过户。
综上所述,二手房交易一般要带的证件包括身份证明、房屋产权证、户口本等其它证件。希望以上回答对您有所帮助。