我好像有抑郁症了

1个回答
摘要 怀疑得了抑郁症,可能是因为最近心理压力过大或者精神压力过大而导致的。通常抑郁倾向的患者会出现人际交流失去兴趣、容易烦躁、注意力不集中以及经常疲惫等特征,也有部分患者会表现为动作迟缓、缺乏信心以及有自残的想法等等。如若患者的症状已经超过了两周,建议患者及时前往医院进行就诊,配合医生进行诊断及治疗。患者可以向医生描述清楚自身的感受,如若确诊为一般的抑郁情绪,在平时生活中只要患者适当的放宽心态,症状就能够逐渐的恢复。对于确诊为抑郁症的患者,通常需要在医生的指导下,口服抗抑郁的药物来进行治疗,常用的药物有曲唑酮、米氮平等等。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
我好像有抑郁症了
怀疑得了抑郁症,可能是因为最近心理压力过大或者精神压力过大而导致的。通常抑郁倾向的患者会出现人际交流失去兴趣、容易烦躁、注意力不集中以及经常疲惫等特征,也有部分患者会表现为动作迟缓、缺乏信心以及有自残的想法等等。如若患者的症状已经超过了两周,建议患者及时前往医院进行就诊,配合医生进行诊断及治疗。患者可以向医生描述清楚自身的感受,如若确诊为一般的抑郁情绪,在平时生活中只要患者适当的放宽心态,症状就能够逐渐的恢复。对于确诊为抑郁症的患者,通常需要在医生的指导下,口服抗抑郁的药物来进行治疗,常用的药物有曲唑酮、米氮平等等。
此外患有抑郁症的患者,在平时生活中也要积极的参加一些户外锻炼,有助于愉悦心情,从而改善抑郁的情绪。
我不知道该怎么办,也不知道怎么才能不像现在这样,一句话不想说,动也不想动,总是在想,又不知道在想什么
做些自己喜欢的事情,吃些自己喜欢吃的东西。吃些甜食
可就是吃不下,什么也不想做
那去看场电影