苏州上方山有小路上山

1个回答
摘要 公园由主景区、观光果园区和森林游憩区组成,主景区内有名胜景点楞枷塔、拜郊台、越公井、乾隆御道、吴越古城墙、治平寺、茶磨屿、石湖草堂、烽火台等二十余处,既有2500年历史的吴越春秋遗迹可探,又有历代帝王将相文人墨客的雅事可觅,还有珍稀动物和植物园可游可赏。景区内已修复了1500年前古建筑楞枷寺、宝积寺、治平寺,形成了上方山上中下三院一个整体。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
苏州上方山有小路上山
您好,亲,很高兴为你服务![红花 ] 苏州上方山没有小路上山,苏州上方山一般指上方山。 苏州上方山位于苏州市西南郊,石湖西北,为七子山东北支脉,辟有上方山国家森林公园,为石湖风景区的重要组成部分。
江苏上方山国家森林公园位于国家级太湖风景区石湖景区内,距苏州市中心4公里,以吴越遗迹和江南水乡田园风光取胜的天然公园。山水相依,风景如画,胜迹遍地,被誉为“吴中胜境”,是太湖风景名胜区中一颗璀璨的明珠。1992年7月由林业部批准为国家级森林公园。
公园由主景区、观光果园区和森林游憩区组成,主景区内有名胜景点楞枷塔、拜郊台、越公井、乾隆御道、吴越古城墙、治平寺、茶磨屿、石湖草堂、烽火台等二十余处,既有2500年历史的吴越春秋遗迹可探,又有历代帝王将相文人墨客的雅事可觅,还有珍稀动物和植物园可游可赏。景区内已修复了1500年前古建筑楞枷寺、宝积寺、治平寺,形成了上方山上中下三院一个整体。
疫情期间应尽量避免出行,必须出行的话,要戴好口罩、勤洗手、勤通风,做好个人防护。