婚姻和恋爱有关系吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-17
婚姻和恋爱有关系吗
亲亲,您好!很高兴为您解答!婚姻和恋爱是包含关系!两人相爱的时候,就想着要在一起一辈子然后结婚,这样双方的感情才能长久,这就属于包含关系。谈恋爱是婚姻的基础,没有恋爱的婚姻基础是很不牢固的,恋爱初期相互吸引,中期是难舍难分,后期就是相互磨合的过程,经过一段时间的恋爱,两个人可以更清楚知道双方是否适合结婚,结婚证一领,就意味着责任、义务和担当,如果没有经过恋爱直接闪婚,婚姻失败的可能性非常大。
相关拓展:在恋爱结婚法则中,爱情和婚姻是不可比拟的。爱是神圣的,很少掺杂金钱和物质等东西。1.爱情是感情冲动,婚姻更是责任。2.爱情是虚幻的,婚姻是真实的。3.爱情总是不对等的,真正的婚姻需要平衡。