公民的国防权利与义务有哪些

1个回答
摘要 亲,您好!以下是公民的国防权利:
1. 褒扬抚恤。政府会发给革命烈士或因公牺牲、病故的现役军人家属一次性抚恤金,并对无工作的父母、配偶和未成年的子女发放定期抚恤金。
2. 优待。政府对革命烈士家属、牺牲病故军人家属、现役军人及其家属、革命残废军人和退出现役的军人,在生产、生活和社会福利等方面给予照顾和优待。
3. 安置。国防法规规定:根据国家建设的需要和经济形势的发展,妥善组织和安排退出现役的军人、伤病残军人和离休退休军人的生产、生活和休息。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
公民的国防权利与义务有哪些
**公民的国防权利** * **褒扬抚恤** + 革命烈士或因公牺牲、病故的现役军人的家属由政府发给一次性抚恤金,并对其无工作的父母、配偶和未成年的子女发给定期抚恤金。 * **优待** + 对革命烈士家属、牺牲病故军人家属、现役军人及其家属,革命残废军人和退出现役的军人,从生产、生活和社会福利诸方面,给予照顾和优待。 * **安置** + 国防法规规定:根据国家建设的需要和经济形势的发展,妥善组织和安排退出现役的军人,伤、病、残军人和离休退休军人的生产、生活和休息。
公民的国防义务:1、履行兵役的义务2、 维护国家统一和安全的义务3、 保护国防设施的义务4、保守国家军事机密的义务5、接受国防教育的义务6、支持和协助国防活动的义务
如何从俄乌两国战争中看待公民的国防权利与义务
亲亲国防权利和国防义务的关系是:国防权利与义务是辩证统一的。国家赋予公民各项国防权利,并保证其权利的行使;另一方面,公民应当自觉维护国家的安全与利益,严格履行各种国防义务。
亲亲咱们作为中国人抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。作为中华人民共和国的公民和,应依法履行国防义务和依法享有一定的国防权利。做一个实实在在的中国人!
亲珞建议您出门一定要戴口罩,注意个人卫生,推荐使用七步洗手法进行手部清洁。咳嗽或打喷嚏时,记得用纸巾、手帕等掩住口鼻哟 最后祝您身体健康万事如意!
如何看待俄乌战争
俄乌战争对于中国的意义
亲亲我是这样看待俄乌战争的:俄罗斯发动战争的理由没有得到世界上大多数国家的认可。而中国古代著名思想家孟子说过,得道多助,失道寡助
俄乌战争对于中国的意义 * 战争的残酷性:战争就是战争,绝对不能在战争中存在妇人之仁。对敌人的心存怜悯往往就是对自己的严重伤害。以雷霆手段快速结束战争、恢复秩序,才是最大的仁。 * 战争策略:只要战争开打,就要以俄军为诫,并以美军为参考甚至是标准。在摧毁对岸军事目标的同时,必须彻底摧毁如电、水、桥梁、公路等民用设施,让对方整体性的、完全的、彻底的瘫痪。绝对不能给对方有借用民用设施搞军事活动的机会 。 希望以上信息对您有帮助。