这句话的赏析是什么?

1个回答
摘要 亲亲,这句话的赏析是:在我一看到这句话就想起孤独本就是人生的常态,学会如何与自己独处也是一种能力,孤独是我们终将要学会的相处方式。这句话中的笼字用得非常精妙,既不夸张也不虚实,恰到好处的描写出薄烟的朦胧缥缈,衬托出一种安静祥和的气氛,我们坐上小船在碧波上游荡,看到两岸美丽的景se,我们就像在美丽的画中游览一样。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
这句话的赏析是什么?
亲亲,这句话的赏析是:在我一看到这句话就想起孤独本就是人生的常态,学会如何与自己独处也是一种能力,孤独是我们终将要学会的相处方式。这句话中的笼字用得非常精妙,既不夸张也不虚实,恰到好处的描写出薄烟的朦胧缥缈,衬托出一种安静祥和的气氛,我们坐上小船在碧波上游荡,看到两岸美丽的景se,我们就像在美丽的画中游览一样。
知识拓展:赏析是一个汉语词汇,p音是shǎngxī,意思是欣赏并分析(诗文等),通过鉴赏与分析得出理xing的认识。既受到艺术作品的形象、内容的制约,又根据自己的思想感情、生活经验、艺术观点和艺术兴趣对形象加以补充和完善。出自:枕书《博物记趣·尼克松总统与冰糖莲》:“这是比较文学中的佳话,且让文学家去赏析,这里不说下去了。”如:古代文学名篇赏析。示例:我们不要照本宣科式的美文赏析,也不要远离生活情感教育