收到个天猫超市的快递,但是不知道谁买给我的,怎样才可以查到是谁买的呢?

1个回答
摘要 解决办法如下:1、如果快递面单上面有店铺名字,直接淘宝搜索店家,然后把快递单上的收件人名字和电话发给店家,让对方帮忙查询一下下单ID即可;2、如果没有店铺名字,有发件电话,打过去咨询,告知收件人名字和电话进行查询下单的ID;3、如果以上2个的都没有的话,就没有办法进行查询了 。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
收到个天猫超市的快递,但是不知道谁买给我的,怎样才可以查到是谁买的呢?
解决办法如下:1、如果快递面单上面有店铺名字,直接淘宝搜索店家,然后把快递单上的收件人名字和电话发给店家,让对方帮忙查询一下下单ID即可;2、如果没有店铺名字,有发件电话,打过去咨询,告知收件人名字和电话进行查询下单的ID;3、如果以上2个的都没有的话,就没有办法进行查询了 。
1、一般每个快递包裹都有快递单号,通过快递单号就可以查询相关物流信息。但快递单号只能查询物品从哪里发出的以及物流,看不到寄件者。2、如果是淘宝等电商发货一般情况下,物品中会有一个订单号信息,可以根据订单号信息查询到商家,可以跟商家沟通,尝试知道寄件人。但是商家一般会以保护消费者隐私为由,拒绝告诉你相关信息。3、如果对方是通过快递公司寄件的话,我们可以在运单上看相关信息,快递公司的名称,客服电话,运单号,然后打电话给快递公司客服,报给他运单号码,请问客服,寄件人是谁。