海尔智家并购GEA是横向并购吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:海尔智家并购GEA是横向并购吗解答如下2016年,海尔收购了GEA,为其书写了一个美好的转折。人单合一,让GEA迸发出巨大能量在海尔还未收购GEA时,GEA正是以“不犯错”作为其发展核心,它只关注内部,着眼于眼前。所以,以往的发展势能无法展现,整个部门都呈现出不自信的状态。为了改变这一现状,梁海山(现为海尔集团总裁)将“人单合一”模式融入进了GEA的发展过程中。在梁海山的规划里,每个人都能释放各自的潜力,最底层也有决策权。除此之外,各个产品线也应该将目光放远,应先关注市场,将整个业务与用户及需求结合起来。而那些做得好的人也应该得到奖励。这样的模式一经提出,便与GEA新任CEO凯文·诺兰一拍即合。其实,早在2014年,凯文·诺兰就联合GEA的前研发主管建立了开放众包平台FirstBuild,该平台采用的是一种全新的产品研发模式,其基于开放式创新、精益创业、平台组织等方法论。但也正是因为创新,该平台不被大多数企业认可,可海尔创始人张瑞敏却在到访后表示理解FirstBuild的概念,并希望其发展成为“硬件创新的硅谷”。所以,在某种意义上,凯文·诺兰的想法与海尔的理念十分契合。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
海尔智家并购GEA是横向并购吗
亲,很高兴为您解答:海尔智家并购GEA是横向并购吗解答如下2016年,海尔收购了GEA,为其书写了一个美好的转折。人单合一,让GEA迸发出巨大能量在海尔还未收购GEA时,GEA正是以“不犯错”作为其发展核心,它只关注内部,着眼于眼前。所以,以往的发展势能无法展现,整个部门都呈现出不自信的状态。为了改变这一现状,梁海山(现为海尔集团总裁)将“人单合一”模式融入进了GEA的发展过程中。在梁海山的规划里,每个人都能释放各自的潜力,最底层也有决策权。除此之外,各个产品线也应该将目光放远,应先关注市场,将整个业务与用户及需求结合起来。而那些做得好的人也应该得到奖励。这样的模式一经提出,便与GEA新任CEO凯文·诺兰一拍即合。其实,早在2014年,凯文·诺兰就联合GEA的前研发主管建立了开放众包平台FirstBuild,该平台采用的是一种全新的产品研发模式,其基于开放式创新、精益创业、平台组织等方法论。但也正是因为创新,该平台不被大多数企业认可,可海尔创始人张瑞敏却在到访后表示理解FirstBuild的概念,并希望其发展成为“硬件创新的硅谷”。所以,在某种意义上,凯文·诺兰的想法与海尔的理念十分契合。
所以是还是不是
亲 ,2016年,海尔已经收购了GEA
我的意思是他们的并购模式属于是横向并购吗
亲,海尔智家并购GEA属于横向并购的