“釨”字是什么含义

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦。釨字的含义是:1.古代指儿女,现专指儿子:~女。~孙。~嗣。~弟,后辈人,年轻人。2.植物的果实、种子:菜~。瓜~儿。~实。3.动物的卵:鱼~。蚕~。4.幼小的,小的:~鸡。~畜。~城。5.小而硬的颗粒状的东西:~dan。棋~儿。以上就是釨的含义哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
“釨”字是什么含义
亲亲,很高兴为您解答哦。釨字的含义是:1.古代指儿女,现专指儿子:~女。~孙。~嗣。~弟,后辈人,年轻人。2.植物的果实、种子:菜~。瓜~儿。~实。3.动物的卵:鱼~。蚕~。4.幼小的,小的:~鸡。~畜。~城。5.小而硬的颗粒状的东西:~dan。棋~儿。以上就是釨的含义哦。
亲亲,含义是一个汉语词汇,基本意思是所包含的意义,意思;暗示,示意,也指带有某种意思,没有完全表露出来;或里面存在着一定意义,表面不清晰。出自四世同堂、东方等文献。词的感情:词语的感情se彩是指词语在反映客观事实时所传达出的态度和感情。包括褒义词,贬义词和中xing词。带有喜爱,赞许意味的词语叫褒义词。