二手房提取公积金需要哪些材料

罗仰侠
二手房取公积金需要以下材料:
一、房产证原件以及复印件;
二、契税完税凭证原件及复印件;
三、提取职工本人的身份证原件及复印件;
第四、提取职工本人的公积金联名卡复印件;
第五、近一年社保缴费证明;
第六、填写盖章《公积金提取申请书》《公积金提取清册表》;
第七、房本是两人名或配偶名提取需提供结婚证原件及复印件,配偶提取过需提供住房公积金提取记录单原件,
配偶因该项原因同时提取公积金的,还需提供与购房人之间的配偶关系证明(结婚证或能证明上述关系的户口簿原件,用A4纸复印一份);
第八、外地购房需异地购房证明填写并加盖公章。
一、住房公积金提取凭证在哪查询
公积金提取单由借款人到住房公积金中心领取。申请公积金需要填写完《申请表》,并按要求提供有关证明材料的原件及复印件,经职工本人签名并由单位审核盖章后,由单位经办人员或职工本人持相关证明材料,向公积金中心分支机构申请办理提取手续。
二、丈夫用住房公积金贷款买房妻子还可以提取吗
只要符合相应的条件即可提取。住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。职工配偶提取住房公积金,除相应资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主买房人提取记录单的复印件。
【本文关联的相关法律依据】
《关于改进住房公积金提取业务方便单位和职工办事的通知》
已赞过