艺考和普通高考的区别

1个回答
摘要 对于艺考生,顾名思义,艺术方面肯定占据主要,所以艺考生在高一高二阶段很大一部分时间都在参加艺术培训。因为艺考生要参加艺考,所以艺术的培训也是不可或缺的,相对于普通考生,他们更擅长创造,富于想象,有的在绘画方面的风格也是独具一格,有很大的潜力。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
艺考和普通高考的区别
对于艺考生,顾名思义,艺术方面肯定占据主要,所以艺考生在高一高二阶段很大一部分时间都在参加艺术培训。因为艺考生要参加艺考,所以艺术的培训也是不可或缺的,相对于普通考生,他们更擅长创造,富于想象,有的在绘画方面的风格也是独具一格,有很大的潜力。
艺考结束后,他们也要回归课堂,狠抓文化成绩,因为艺考生还要参加文化课考试。而对于普通考生,他们不需要参加艺考,只需要参加全国统一的高考,所以高中三年都已文化成绩为主
艺考生对文化成绩的要求比普通考生要低,主要考察艺考生对艺术的理解以及潜力,而文化成绩相对来说没有那么重要。部分艺考生的艺考成绩突出,就算文化成绩比较低,也可以凭借艺考成绩被一些重点大学录取。
两者在填报志愿方面也是不一样的,不仅在填报志愿时间上有一定差异,在选择学校也是不同的。艺考生除了能够填表专业的艺术类学校,也是可以填表普通大学的艺术系的,有双重选择,但是普通考生就没有这个优势了,不能填报艺术类的学校。
你好,这就是两者的区别
就两个方面,一是文化关注点,而是报考的学校也有些不同
艺考和正常高考就业哪个更有优势
要是正常高考理科我女儿能考个二本
这个不分谁更有优势
据我所知道,艺考生消费比较高,但是出路也是很大的
但是她说学播音主持她能进985和211的名牌大学是不是这样
正常高考考上本科也是有很大就业优势
有是有,看你女儿怎么报
就是看你女儿考的分数了
他这样说肯定是有把握
要是报这些名牌大学有没有滑档的几率
理科现在高二月考在420左右,
要看分数线
嗯嗯,
填报的院校投档分数线太高,超出了自己的高考成绩,志愿没能够被投档进报考的院校。如过了一本线,滑档就会被二本录取,如果是过了二本线,滑档就可能被三本或专科录取。
可以给个赞嘛
已赞过