合伙开店要签哪些协议

陈友联
企业名称和主营业务场所所在地;合伙企业的宗旨和经营范围;姓名或地址;出资方式、数额和期限;利润分配方式和亏损分担方式;合伙事务的执行;加入和退出合伙企业;争议解决;合伙企业的解散和清算;违约责任。加入和离开。合伙人应当对合伙企业负责人和其他人员的经营活动承担民事责任。合伙人应当按照出资比例或者协议约定,以各自的财产承担偿还责任、实物责任、技术责任等,并签订书面合伙经营协议。合伙人投资的财产和共同劳动。
一、合伙企业解散后财产怎么分配
先用财产支付清算费用,然后偿还合伙企业所欠招用的职工工资和劳动保险费用,所欠税款,债务,返还合伙人的出资。合伙企业财产按上述顺序清偿后仍有剩余的,由合伙人依照合伙协议约定的比例分配和分担;合伙协议未约定利润分配和亏损分担比例的,由各合伙人平均分配和分担。
二、有限合伙人的权利是什么?
1.显名权。有限合伙企业登记事项中应当载明有限合伙人的姓名或者名称及认缴的出资数额。
2.利润分配权。合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。有限合伙企业不得将全部利润分配给部分合伙人;但是,合伙协议另有约定的除外。
3.自由竞业权。有限合伙人可以自营或者同他人合作经营与本有限合伙企业相竞争的业务;但是,合伙协议另有约定的除外。
4.出质权。有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质;但是,合伙协议另有约定的除外。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第四百七十条合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:
(一)当事人的名称或者姓名和住所;
(二)标的;
(三)数量;
(四)质量;
(五)价款或者报酬;
(六)履行期限、地点和方式;
(七)违约责任;
(八)解决争议的方法。当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。