足球赛事级别排行

1个回答
摘要 您好!
很高兴为你作答。
足球赛事排行:
按世界范围来说:
第一档次:世界杯,世界杯是足球这项运动的最高级别赛事,每4年举办一次,每一次都会有32个球队组成,会进行64场比赛,然后决定出谁是最终的世界杯冠军,所有足球运动员都把世界杯冠军当做最高荣耀。
第二档次:亚洲杯,欧洲杯,非洲杯和美洲杯,这些比赛是在各个大洲的范围内举行的,通常也是以国家为单位参加,能够在这个比赛当中夺得冠军的球队证明他们是目前这个地区的最强球队。
第三档次:各个国家的联赛,一般每一个国家都会拥有属于自己的联赛,比较典型的就是欧洲赛区的5大联赛,这种联赛代表了足球的最高水平。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
足球赛事级别排行
您好! 按世界范围来说: * 第一档次:世界杯 + 世界杯是足球这项运动的最高级别赛事,每4年举办一次。 + 每一次都会有32个球队组成,进行64场比赛。 + 决定出谁是最终的世界杯冠军,所有足球运动员都把世界杯冠军当做最高荣耀。 * 第二档次:亚洲杯,欧洲杯,非洲杯和美洲杯 + 这些比赛是在各个大洲的范围内举行的。 + 通常也是以国家为单位参加,能够在这个比赛当中夺得冠军的球队证明他们是目前这个地区的最强球队。 * 第三档次:各个国家的联赛 + 一般每一个国家都会拥有属于自己的联赛。 + 比较典型的就是欧洲赛区的5大联赛,这种联赛代表了足球的最高水平。
能不能再展开讲讲?
如果按照职业联赛来划分的话:最知名的莫过于欧洲5大联赛。按影响力排名为:1.西班牙足球甲级联赛2.英格兰足球超级联赛 3.意大利足球甲级联赛 4.德国足球甲级联赛 5.法国足球甲级联赛