笔记本电脑开机挺快的,但是里面的各个软件反应都很慢很卡,是网络原因还是硬件不行了呢

1个回答
摘要 亲~根据您的问题,电脑开机快但反应慢应该不是网络原因引起的呢~ 可能的原因大概有七种:1、垃圾文件多2、软件引起的冲突3、系统磁盘少存储应用软件4、长期使用不整理,导致灰尘太多5、桌面图标太多6、电脑数影响电热不能正常的运行7、电脑配置老化需要硬件升级您可以根据不同情况选择解决办法:1、定期到电脑管家中清理垃圾文件2、到电脑管家中优化开机启动项3、清理不需要的软件4、清理表面灰尘5、清理不需要的软件6、7、可以根据实际情况进行显卡、内存、硬盘、主板CPU的升级。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
笔记本电脑开机挺快的,但是里面的各个软件反应都很慢很卡,是网络原因还是硬件不行了呢
亲~根据您的问题,电脑开机快但反应慢应该不是网络原因引起的呢~ 可能的原因大概有七种:1、垃圾文件多2、软件引起的冲突3、系统磁盘少存储应用软件4、长期使用不整理,导致灰尘太多5、桌面图标太多6、电脑数影响电热不能正常的运行7、电脑配置老化需要硬件升级您可以根据不同情况选择解决办法:1、定期到电脑管家中清理垃圾文件2、到电脑管家中优化开机启动项3、清理不需要的软件4、清理表面灰尘5、清理不需要的软件6、7、可以根据实际情况进行显卡、内存、硬盘、主板CPU的升级。
您能补充下吗,我有点不太理解
具体是哪方面不太理解,您可以讲一下吗