1We can buy some school things__eighty yuan.2.Shecan buy something___money. 这两题到底是填for还是with.这两个的区别是什么?请分别说明。

1个回答
摘要 第一个填for
咨询记录 · 回答于2023-01-12
1We can buy some school things__eighty yuan.2.She can buy something___money. 这两题到底是填for还是with.这两个的区别是什么?请分别说明。
第一个填for
花多少钱买某物的短语为buy sth for 价格
第二个填with
buy sth with money意思为用钱买
是不是就是二如果后面是价格就用for?要是money就用with?
对的
首先要理解句子意思,要理解句子表达的是花了多少钱还是用钱买。
成,第一个老师没解释明白。您这我明白了,感谢。
You can buy three kilos of apples __ twenty yuan.填什么?
我好像还是有点乱。比如这道题填for,可以翻译成:我们可以花20元买三千克苹果。如果填with呢,可以翻译成:我们能用20元买三千克苹果。
如果后边跟的是具体的价格多少多少元就用for
with加名词才表示用什么
好的,感谢
还有什么问题吗?