手机信号显示e是怎么回事

1个回答
摘要 手机网络显示e,有以下几种原因:1.首先,可能是所在地区网络信号不好,可能在电梯或者是地下车库。2.还不行的话,可以借助手机自带的方法,打开手机,点击“设置”。然后找到“运营商”,点击“自动”就可以切换运营商了。3.长按“开机键”然后关机,重启之后查看是否有网络。4.取出手机卡重新安装。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
手机信号显示e是怎么回事
手机网络显示e,有以下几种原因:1.首先,可能是所在地区网络信号不好,可能在电梯或者是地下车库。2.还不行的话,可以借助手机自带的方法,打开手机,点击“设置”。然后找到“运营商”,点击“自动”就可以切换运营商了。3.长按“开机键”然后关机,重启之后查看是否有网络。4.取出手机卡重新安装。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
我们的信号变成“E”的时候,会感觉手机就跟断网了似的,其实并没有断,只不过是速度太慢了,而现在智能手机的软件上传和下载都需要巨大的流量,所以2G网无法满足这种需求。一般情况下,4G网络突然变成了E,这个时候你要观察一下,自己周边是否非常空旷或者偏僻,或者自己所处的空前密闭,因为我们的手机网络通常需要接受网络信号,一般情况下,我们在电梯这类的密封空间,网络信号很难接收到,所以网速就会变得非常慢,直接4G跳E。而另外一种情况,因为4G网络是基站信号塔发送信号接收,我们如果到了非常空旷或者偏僻的地方,通常这种地方基站覆盖比较少,加上位置空旷,信号很容易就会丢失,这也是因为网络接收不到信号,导致网速变慢的原因。当然,除了以上两种,还有一种情况就是,信号干扰。这个其实很多人都不在意,一般情况下,手机在一些强接收电子产品范围呢,两个电子设备会因为接收频率不同,造成信号干扰,通常手机经常会变的信号全无或者非常差。不过,因为手机而异,有的手机4G变成E,也有的手机信号栏会出现“H”或者“G”的字样,这种其实也是网络信号接收差的问题
已赞过