你认为应该如何准备面试,面试应该注意哪些问题

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:准备面试应为以下几点:(1)尽力设法寻找所欲谋求的行业的资料,以便知己知彼。(2)检查自己是否符合条件,有些行业在学历、能力各方面都有限制。(3)倘若已获得面试的通知,而你所谋求的工作需要某种特殊的知识或技能,要做好准备。(4)留意衣着和仪表。(5)携带文凭、推荐信等资料。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
你认为应该如何准备面试,面试应该注意哪些问题
亲亲,您好,很高兴为您解答:准备面试应为以下几点:(1)尽力设法寻找所欲谋求的行业的资料,以便知己知彼。(2)检查自己是否符合条件,有些行业在学历、能力各方面都有限制。(3)倘若已获得面试的通知,而你所谋求的工作需要某种特殊的知识或技能,要做好准备。(4)留意衣着和仪表。(5)携带文凭、推荐信等资料。
面试应该注意的问题是:(1)良好的第一印象。人们把双向选择比作用人单位与毕业生的“自由恋爱”。年轻人相亲还讲个梳洗打扮,何况“术莫大于择业”,面对用人单位且不可忽视第一印象。毫无疑问,那些衣冠整洁、谈吐得体、彬彬有礼的毕业生,要比那些长发蓬乱、不修边幅、出口成“脏”的毕业生更会让用人单位中意。(2)放松自己。交谈中的心理因素很重要,放松自己可以使你更自信、潇洒,充分发挥自己的优势。吞吞吐吐,不知可否,是人际交往中最犯忌讳的。如果你是一个不善于交际的人,事先应作好充分的准备,做到心中有数,以增强自己的信心,也不妨把交谈的内容扼要地记在笔记本上,使自己的情绪更加稳定。(3)了解对方。应聘之前,对用人单位的情况,如企业规模、主要产品、要求专业、使用意图、进人条件等要有一个尽量详尽的了解。这样才能在洽谈中更心中有数、有的放矢。
什么是就业信息?就业信息收集的途径有哪些?
亲亲,就业信息是指通过各种媒介传递的与就业有关的消息和情况,包括就业政策、就业机构、人事制度、劳动力的供求状况、劳动用工制度、经济发展形势与趋势、国家发展规划、就业方法和招聘信息等。
就业信息收集的途径有以下:1、学校就业网站:学校就业指导中心会随时将用人单位针对我校的需求信息以及各类招聘会信息发布在就业网站上,毕业生应经常到学校就业网站查阅;2、社会上的就业服务机构:①、各省市的人才交流中心;②、各省市面向社会的常设人才市场; 3、毕业生就业市场:①、用人单位在我校举办的专场招聘会;②、各省市每年寒假前后举办的地方毕业生就业市场。4、各专业性就业网站:许多优秀就业网站上信息非常丰富;5、新闻媒体:如《扬子晚报》等报刊有招聘专版;6、老师、亲朋好友;7、社会实践、实习;8、主动出击,利用电话、信函向单位查询或登门自荐。