乌龟背甲凹陷进去了是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好,乌龟背甲凹陷进去了可能是得了龟软壳病。症状:患病龟鳖不爱爬动,出现软腹甲、软壳、软脚等情况,甚至身体出现凹凸不平畸形。需尽快送到宠物医院治疗。病因:1、先天性原因。主要是因为种龟的品质差或者种龟近亲繁殖,导致其产出的龟苗会有一部分有软壳病。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
乌龟背甲凹陷进去了是怎么回事
亲,您好,乌龟背甲凹陷进去了可能是得了龟软壳病。症状:患病龟鳖不爱爬动,出现软腹甲、软壳、软脚等情况,甚至身体出现凹凸不平畸形。需尽快送到宠物医院治疗。病因:1、先天性原因。主要是因为种龟的品质差或者种龟近亲繁殖,导致其产出的龟苗会有一部分有软壳病。
我这个是软壳病?
亲,您好,这个是软壳病,身体出现凹凸不平畸形,后天性原因主要是龟苗出生的,由于食物营养不良,或者光照不足等原因,引起维生素D缺乏,进而影响钙的吸收所致。是缺钙造成的壳凹陷,所以多给它吃虾皮补充钙虾皮 瘦肉 肝脏 蛋黄。
好的谢谢
能好吗还是一直会这样凹进去
亲,您好,能好的,送到宠物医院治疗。祝它早日康复!