警察法是由哪里制定的?

仇伶
法律分析:
《中华人民共和国人民警察法》已由中华人民共和国第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议于1995年2月28日通过,现予公布,自公布之日起施行。警察作为一个崇高的职业,有着强大的职业操守,国家根据警察的相关工作职责义务做的明确的规定,同时颁布了相关法律,这些法律也是对人民警察行为的规范

法律依据:
《中华人民共和国人民警察法》 第五条 人民警察队伍建设应当坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警。人民警察必须忠于中国共产党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律。