婚前首付买了房,个人名字,婚后房贷自己还,属于夫妻共同财产吗

1个回答
摘要 有法律效力的,婚前购房,婚后自己还贷,不一定算是共同财产。如果夫妻一方婚前买房,婚后用自己的个人财产还贷,并且房子登记在自己的名下的,则该房仍属于属个人财产,不是夫妻共同财产,另一方无权分割。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
婚前首付买了房,个人名字,婚后房贷自己还,属于夫妻共同财产吗
您好,婚前首付买了房,个人名字,婚后房贷自己还,是不属于夫妻共同财产的哦,夫妻一方婚前以个人财产购买房屋,并按揭贷款,产权登记在自己名下的,该房屋仍为其个人财产,按揭贷款为其个人债务。婚后配偶一方参与清偿贷款,并不改变该房屋为个人财产的性质。
有人说还房贷的卡,和生活用的卡分开,最好不要和现在的工作卡一起
这个是为了避免后续证明房贷是自己还的问题哦
也有律师说了,婚后配偶不还房贷,离婚时婚后属共同财产
婚前首付买了房,个人名字,婚后房贷自己还,这个情况离婚了是属于个人财产的,不属于共同财产的
他说的情况是建立在房产是两个人的名字下的
他们都知道情况,都说婚后属共同财产。有没有什么好的方法
这个不属于婚后共同财产的哦,您是在哪位律师了解到的这个情况属于夫妻共同财产呢
您说是为了避免后续证明房贷是自己还的,可有法律效力呢
有法律效力的,婚前购房,婚后自己还贷,不一定算是共同财产。如果夫妻一方婚前买房,婚后用自己的个人财产还贷,并且房子登记在自己的名下的,则该房仍属于属个人财产,不是夫妻共同财产,另一方无权分割。
如果不是共同财产,我得拿出证据证明吗
是的,这个自己还房贷的记录就是证据
用婚后的工资还房贷也属共同财产吗?配偶有继承权吗?
用工资还款是属于共同财产的
配偶是有分割权,继承权也有
已赞过