机械行业广泛应用CAD的名称

1个回答
摘要 亲亲,截至2022年,在机械设计中应用最广泛的cad软件是AutoCAD Mechanical。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
机械行业广泛应用CAD的名称
亲亲,截至2022年,在机械设计中应用最广泛的cad软件是AutoCAD Mechanical。
AutoCAD Mechanical是面向制造业的AutoCAD、设计与绘图软件。作为Autodesk数字样机解决方案的一部分,它包含全球领先的二维CAD设计软件AutoCAD的所有功能,并包含全面的标准零件库和强大的工具,能够实现常见机械CAD任务的自动化,并加快机械设计流程。截至2020年,该软件在机械设计中应用非常广泛,成为机械设计中必不可缺少的操作软件之一,AutoCAD Mechanical软件的优势:1、AutoCAD Mechanical是面向制造业的AutoCAD软件,相对于AutoCAD来说,它通过简化复杂的机械设计工作极大地提高了工作效率。2、非机械设计专用软件限制了工作效率。 频繁的设计变更需耗费大量时间进行手动修改。 设计错误、物流清单(BOM)和明细表不准确造成产品无法按时发货;更新现有图纸要占用公司大量宝贵时间;绘图标准不一致影响生产效率; 无法查找和重用已有的设计,使用AutoCAD Mechanical软件可以解决这些问题。
扩展资料:使用AutoCAD Mechanical软件的注意事项:1、绘图比例始终使用1:1的比例。如果要改变图样的大小,可在打印时在图纸空间内调整成不同的比例。2、一定要为不同类型的图纸元素或者说对象设置不同的图层、颜色及线宽,由图层控制对象的颜色、线型以及线宽。3、不要把图框和图形画在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框以块的形式进行插入,然后打印出图。
已赞过