一个男生问你咋了,怎么回答?

1个回答
摘要 亲,您好!当一个男人问你怎么了,他是在关心你,他是在呵护你。您可以这样子回答:我很好呀,我没有什么事,你不用担心啦。我知道你关心我,你放心吧,我真的没事。如果您这边真的有什么心事,也可以跟对方倾诉一下的。希望我的回答能帮助到您,如果您还有什么疑惑,可以再详细补充一下喔。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
一个男生问你咋了,怎么回答?
亲,您好!当一个男人问你怎么了,他是在关心你,他是在呵护你。您可以这样子回答:我很好呀,我没有什么事,你不用担心啦。我知道你关心我,你放心吧,我真的没事。如果您这边真的有什么心事,也可以跟对方倾诉一下的。希望我的回答能帮助到您,如果您还有什么疑惑,可以再详细补充一下喔。
作为最寻常的打招呼用语,多数是遇到许久未见的有人的时候用得到。我认为回答有三种方式。第一种,笑着回答“挺好的”,“还行”,“不错,你呢?”这几种情况适用于路边偶遇的短谈,不会显得过于生疏,也不会显得过于想要倾诉,一走一过之前完成了寒暄。适用于一般朋友。第二种,认真的回答好或者不好,然后汇报你的近况。这种不推荐,即使是比较好的朋友,因为过度的讨论自己的近况未必是发问人的目的,除非你能确定他发问的目的就是为了掌握你的近况,不然这样回答反而会让发问人处境尴尬,起到反效果。
第三种,是我认为最合理的,你可以回答“最近不错,手里的几个工作都顺利结束!”或者说“哎,还好,有些事儿牵扯着,好在快要结束了!等等,这样回答进退自如,如果发问人有详谈的打算你可以顺着说下去,如果没有就可以寒暄过去,即使是对面想详谈,而你没有继续下去的意思的时候,你也可以找借口不提,说结束语,既不失热情,也显得礼貌。